(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Дом многодетной семьи в Лысьве отрезали от газа

Боятся замёрзнуть в Лысьве люди без газа. Так уж получилось, рассказывает Юлия. Семья большая, детей много, а работы нет - вот и скопился долг перед поставщиком голубого топлива.
13:31 22.09.2017
530
0
"Отключение произошло в мае, долг на тот момент у меня был 14.200. Газ обрезали, но дело движется к холодам. Мы вроде как-то подкопили, как-то подсобрали летом, в долги залезли, заплатили этот долг, но нас отказываются подключать. Ссылаясь на то, что у нас ТО пройдено, но не проверены вытяжки. Хотя в ТО входит полное техническое обслуживание оборудования. Это проверялось у нас в том году. Мы заплатили 5.500", - говорит Юлия Носкова.  

Сейчас же, по словам многодетной мамы, с них потребовали ещё 4800 за техобслуживание, плюс почти 2000 за повторное подключение. А это уже неподъемная сумма для женщины, стоящей на учете в центре занятости. Да и, почему она должна платить за то, что уже было проведено в прошлом году. А причина недопонимания - в разделении организации на две.

С 1 апреля этого года техническим обслуживанием внутридомового газового оборудования стала заниматься отдельная организация - "Регионгазсервис", а подключением и поставкой - другая.

"Они нам сообщили, что у них в 16-м году проводилось обслуживание, документы подняли, да, действительно, проводилось и, соответственно, мы сейчас с них эту сумму не будем брать, у них оборудование проверено. Если проводить техническое оборудование полностью газопровода, плюс проверка дымоходов, то это примерно около 3000 рублей", - говорит начальник Чусовского эксплуатационного управления ВДГО ООО
«Регионгазсервис» (г. Лысьва) Татьяна Исакова.

А вот эту сумму многодетной семье всё-таки придётся заплатить дополнительно. Вытяжку надо проверять аж три раза в год, плюс сюда войдут и другие профилактические работы по обследованию внутридомовой газовой сети. К слову, в компании, решили пойти навстречу женщине и предоставили в порядке исключения рассрочку платежа на три месяца. Так что, Носковы без газа в холода точно не останутся.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости