(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Детей хотят оставить без ледового катка

19.10.2016 17:45
Жильцы окрестных домов собрались на Пожарского, 11, чтобы понять, смогут ли их дети и в этом году кататься на хоккейной коробке.
798
Первый лёд на хоккейной коробке появился два года назад, для многих местных ребятишек эта была чуть ли не единственная возможность научиться стоять на коньках, здесь же они и делали свои первые шаги. Причем, родители совершенно не опасались за безопасность детей... Они всегда на виду.

До 2014 года коробка, по сути, никому не была нужна. Разваливалась потихоньку. Александр КУЗНЕЦОВ решил взять всё в свои руки, вложил более 200 тысяч рублей в реконструкцию, поставил теплый контейнер, договорился с компанией, занимающейся управлением на Пожарского, 15, где установили счетчики, позволив использовать воду для заливки коробки и электричество для освещения и обогрева контейнера. Счета, как говорит Александр, он всегда оплачивал вовремя.

Александр КУЗНЕЦОВ, организатор хоккейной коробки:

- На данный момент ближе к сезону мы не имеем понятия, откроется это или нет. Потому что сложились такие обстоятельства, которые не позволяют подключение к коммуникациям, где уже всё налажено и настроено. Чтобы найти иной выход подключения к коммуникациям другого дома, нужно время, которого на данный момент уже нет потому что сезон открывается буквально через месяц.

Год назад в доме на Пожарского, 15 было организовано товарищество. Соответственно, договоренности, которые были ранее с управляющей компанией перестали действовать. На тот момент, как говорит председатель дома, она позволила Александру использовать ресурсы их дома, чтобы дети не остались без катка, но в этом году из-за этого к появилось много вопросов, главный из которых: "Где договоры?"

В итоге получается, что инициаторы, организаторы и управленцы близлежащих домов оказались заложниками юридических формальностей. С одной стороны - все всё понимают, а с другой - без бумажки с синей печатью не обойтись. А страдают как всегда дети.

По словам Александра, эта коробка не приносила ему никакого дохода, соответственно, переводить всё в юридическую плоскость - это значит увеличивать расходы на содержание и обслуживание, а так и до значительных сумм за выход на лёд не далеко. Пока же это лишь инициатива и некая самоорганизация неравнодушных людей, но надолго ли хватит их энтузиазма, когда вокруг столько препятствий.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений