(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Без горячей воды и отопления: что делать и куда звонить

15 Ноября 2016 10:49
В ближайшее время пермские энергетики могут перейти на особый режим работы. Он вводится в период пиковых холодов, когда на улице -25 и ниже. В это время круглосуточно дежурят ремонтные бригады, проверяется готовность запустить резервное оборудование.
785
Отопительный сезон продолжается уже больше месяца. Однако, случаи, когда у людей нет горячей воды или отопления до сих пор присутствуют. В Пермской сетевой компании рассказали о возможных причинах этого.

Артём ВОРОНЕНКО, представитель ООО "Пермская сетевая компания":

- Первый самый распространенный фактор, что в жилых домах не отрегулирована система приема теплоносителя, ну грубо говоря, летом не проведена промывка системы, настройки автоматики и т.д. Бывают ситуации, когда управляющая компания проводит ремонт и просит ограничить дома, бывают переврезки, подключение новых потребителей, плановый ремонт на тепловых сетях.

В обоих случаях специалисты рекомендуют обращаться в первую очередь в управляющую компанию. Телефон можно найти в квитанции. Если дом обслуживает ТСЖ или ЖСК, то необходимо связаться с председателем.

Татьяна ЩУКИНА, начальник отдела ЖКХ и жилищных отношений администрации Кировского района Перми:

- В первую очередь жителям необходимо обращаться в свою управляющую компанию, если управляющая компания не предпринимает никаких мер по устранению данного нарушения, то есть не восстанавливает горячее водоснабжение, либо неположенным образом работает отопление, то тогда жители вправе обратиться в государственную инспекцию жилищного надзора Пермского края.

Телефон жилищной инспекции 236-21-31. Также специалисты рекомендуют обратиться в администрацию своего района.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений