(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Сивинском районе построили дом для работников колхоза

21.10.2016 16:49
С каждым днем коров Сивинского колхоза становится всё больше. Техник-биолог Надежда Безгородова осеменяет до десятка животных в сутки. За 15 лет она увеличила поголовье до 1300 голов.
702
Раньше востребованному сотруднику колхоза приходилось ездить по 10 км от дома до работы. Старый дом на 30 кв. м. еле вмещал шестерых детей. На этой неделе семья Безгородовых переехала в новый дом. Теперь о горячей воде и отоплении думать не придется.

Здание построено на деньги местного колхоза, где работает жительница поселка. На долгожданное строительство ушло около года. Пятикомнатный дом на 100 кв. м. построен по индивидуальному проекту.

Руслан ПЕПЕЛЯЕВ, корреспондент:

- Всего в этом году в Сивинском районе 6 семей заселились в новые дома. В общей сумме предприятие построили более 800 кв. м. жилья для своих сотрудников.

Жилищные условия своим сотрудникам прикамские сельхозпредприятия улучшают по специальной краевой программе. С 2014-го года работодателю выплачивается до 50% компенсации из бюджета Прикамья. В приоритете - комплексное строительство благоустроенного жилья микрорайоном или улицей.

В этом году по заданию губернатора Виктора Басаргина краевой Минсельхоз увеличил долю субсидирования затрат до 70%. Обязательное условие - работа на предприятии должна составлять не менее пяти лет.

Иван ОГОРОДОВ, министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края:

- Финансирование ведется по 2-м направлениям: развитие села, когда субсидия выплачивается человеку, а второе направление через действующее сельхозпредприятие при выполнении показателей. Хозяйство имеет право предоставить своему сотруднику на правах жилье в общей сумме у нас было профинансировано более 100 семей

В прошлом году на улучшение жилищных условий сельского населения, а также, молодых специалистов краевая администрация выделила около 70 миллионов рублей. Это позволило обеспечить жильем 138 семей. В этом году новоселье отметят 150 семей Прикамья. Среди них 100 человек - работники сельскохозяйственной отрасли.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений