(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Прикамье начали работу «открытые классы» для бизнесменов

16.05.2017 18:33
Налоговые органы устраивают "открытые классы". Предпринимателям помогают регистрировать и подключать контрольно-кассовую технику. В ФНС предупреждают...
95
"С 1 июля 2017 года вся применяемая ККТ (контрольно-кассовая техника — прим. ред.) должна соответствовать новому порядку и обеспечивать передачу данных через оператора фискальных данных. С 1 июля будет полная отмена старого положения применения контрольно-кассового оборудования", - объясняет начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС по Пермскому краю Сергей МЕХОНОШИН.

Передача данных в электронном виде призвана сократить издержки на содержание кассы. Это возможность отслеживать выручку, другие бизнес-показатели, применяя при этом мобильные средства связи. А ещё, утверждают налоговики, это минимизация проверок, т.к. оперативное получение информации о расчётах обеспечивает доверие. Современная касса, которая подходит для торговых точек, стоит на пермском рынке, начиная от 21 тысячи рублей, включая обязательный фискальный накопитель.

Не считая затрат на интернет, около 3 тысяч в год придётся заплатить оператору фискальных данных. Пока поставлено на учёт около 7.5 тысяч единиц контрольно-кассовой техники нового образца. Менее 40 процентов от всей имеющейся в Прикамье. Отвечать на вопросы предпринимателей специалисты ФНС будут по вторникам и четвергам во всех территориальных налоговых органах с 14-ти до 15-ти часов. Зарегистрировать и настроить кассу можно и в сети. Подробности на сайте службы.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений