В Перми жителей частного сектора подключают к высокоскоростному интернету

20:48 24.12.2020
5878
0
В Перми жители более 500 частных домовладений микрорайона Вышка-2 теперь могут подключить интернет на скорости 100 Мбит/с, получать госуслуги в электронном виде, а также  с комфортом работать и учиться дистанционно, что особо актуально в сложившейся эпидемиологической ситуации.

По прогнозам аналитиков, к 2025 году 70% рабочей силы по всему миру будет работать удалённо как минимум пять дней в месяц. Только в Перми количество людей работающих из дома выросло с 3 до 14%.

Эти онлайн-возможности жителям частного сектора Вышки 2, Костарёво, Ива-1, Нагорный, а также еще 6 районов Пермского края предоставил «Дом.ru». Телеком-оператор построил сеть скоростного доступа в интернет по технологии GPON - оптика до дома. Специалисты планируют схему подключения с учетом территориальных особенностей и пожеланий собственника.

"У жителей частного сектора в Перми и в отдаленных районах Пермского края появляется возможность подключать современные услуги, такие же как и в многоквартирных домах. В следующем году мы планируем подключить более 10 тысяч домохозяйств в Перми и городах Пермского края", - отметил Артем ПЕТУХОВ, руководитель производства АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru», «Дом.ru Бизнес») в Пермском крае.
Автор: Роман Лабурец