(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми приставы временно закрыли проектный институт

21.10.2016 15:52
Хроническое неустранение требований пожарной безопасности стало для Госпожнадзора последней каплей.
785
Ведомство приезжало на Монастырскую, 14 десятки раз. Даже назначало собственнику 3, 4, 5 этажей восточной части здания штраф в размере 150 тысяч рублей. Теперь пришли приставы, чтобы опечатать все входы и выходы на 90 суток.

Кирилл ДИЕВ, корреспондент:
  
- Проверка, проведённая Госпожнадзором, выявила в здании многочисленные нарушения. Эвакуационные пути заставлены предметами мебели, коридор не разбит на секции специальными перегородками с дверями, а также не установлена противопожарная система оповещения.

Это лишь часть нарушений. Однако устранять их по решению суда ответчик, - "Проектный институт реконструкции и строительства", видимо, не намерен. Ведь, по словам директора организации, на их территории, а это всего 4% здания, все требования противопожарной безопасности соблюдены. Остальная площадь уже давно распродана другим собственникам.

Борис ПИМАНОВ, директор ЗАО "ПИРС":
    
- Мы говорим, что есть управляющая компания, которой мы передали общедолевую собственность в управление. А нас штрафуют уже 3-й год подряд за то, что мы не совершали.

По словам руководителя управляющей компании, они бы и рады как можно скорее устранить все нарушения, но у "проблемных" площадей более 70 владельцев. И часть из них добросовестными собственниками назвать трудно.

Николай ЗОРИН, управляющий зданием №14 по ул. Монастырской:
  
- Есть собственники, которые даже не платят за тепло. Не говоря уже о том, чтобы платить деньги за такие вещи.

А честные владельцы офисов не только устраняют нарушения требований пожарной безопасности на своей территории, но даже оплатили проект по переустройству здания на общую сумму 1 200 000 рублей. Теперь же приостановка деятельности на 90 суток некоторым фирмам может нанести непоправимый урон.

Рашид ИБРАГИМОВ, директор проектной организации, расположенной в здании №14 по ул. Монастырской:
  
- Мы сорвём сроки. Вот березниковскому заводу, например, мы должны, выдать проект уже на этой неделе! Самое главное будет - это моральный урон и потеря имиджа!

По словам юристов, в таких ситуациях оспорить решение суда и снять "пломбы" с дверей раньше назначенного срока получится вряд ли, но на стороне пострадавших закон остаётся всегда.

Андрей ТВОРОГОВ, юрист:
  
- Есть в действующем гражданском законодательстве понятие "действовать в чужом интересе без поручения". То есть в данной ситуации добросовестный собственник, понимая, что он действует, в том числе и в интересах других совладельцев здания, может уведомить других совладельцев этого здания о своём намерении произвести какие-то необходимые срочные обязательные расходы.

А затем, советуют эксперты, эти деньги можно попытаться компенсировать от нерадивых собственников через суд. А также возместить иные понесённые убытки, связанные с приостановлением предпринимательской деятельности.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений