В Перми осудили бизнесмена за помощь в хищении 3 млн рублей

Он сделал это при участии должностных лиц УФССП
19:08 24.12.2020
5906
0
В Перми осужден директор коммерческой организации за пособничество в хищении 3 млн рублей должностными лицами регионального Управления федеральной службы судебных приставов (УФССП). Об этом сегодня сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Было установлено, что осужденный с июля 2017 по январь 2018 года при участии должностных лиц УФССП России по Прикамью обналичил более 3 млн рублей. В частности, бизнесмен, ранее знакомый с руководителями УФССП, располагая сведениями о наличии денежных средств на счетах-организаций должников, предоставил фиктивные документы, позволившие должностным лицам вывести с их расчетных счетов денежные средства. Обналичивание денег производилось посредством их перечисления на специальные счета, открытые на 6 физлиц, подконтрольных обвиняемому, - сообщили в надзорном ведомстве.

Деньги, полученные мошенническим путем, бизнесмен частично передавал сотрудникам УФССП, а другими распоряжался по своему усмотрению.

В результате суд приговорил мужчину к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года, также ему предстоит выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей. Приговор в законную силу пока не вступил.