В компании «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» прошел конкурс профмастерства

06:28 10.08.2020
274
0
Александр Старцев знает, как подготовить нефтяную качалку к запуску и проверить работоспособность ее ключевых элементов. Более того, сделать это безопасно, качественно и быстро. Это его стихия - он оператор по добыче нефти и газа. Свои лучшие навыки он продемонстрировал на 51-ом конкурсе профмастерства среди нефтяников.

"В прошлом году мне прямо понравилась вот эта атмосфера. Затягивает, хочется и хочется. В следующем году снова пойду испытать этот адреналин. Отбрасываешь все и идешь к своей цели", - рассказывает Александр СТАРЦЕВ, оператор по добыче нефти и газа, ЦДНГ №12 Жилинского месторождения.

За звание лучших боролись работники 12-ти специальностей, от сварщиков до операторов по добыче нефти и газа. Участие в конкурсе приняли более 130 сотрудников компании «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» и подрядных организаций.

Одни из самых сложных соревнований были у спасателей. У них целых 4 этапа. Один из них - это ликвидация последствий аварии.

В данном случае это имитации разлива нефти на водном пространстве. Каждый шаг участников фиксирует судейская комиссия. Здесь важна не только скорость, но и правильность выполнения всех действий, с соблюдением правил охраны труда и промышленной безопасности.

"Цель этого конкурса выявить наиболее подготовленных товарищей в нашем обществе, передать тот передовой опыт всем остальным участникам, чтобы они у себя в дальнейшем повышали свою квалификацию, готовили своих соратников", - отметил Олег ПИМАШИН, председатель судейской комиссии.  

Преемственность – важная составляющая компании. Конкурсы профмастерства тому подтверждение, ведь участвуют в них не только опытные сотрудники, но и молодые специалисты.

По словам генерального директора «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Олега Третьякова, для молодых специалистов - это очень важный опыт, который поможет в дальнейшей работе.  


"Участники конкурса, это уже как аксиома, потом на производственных площадках они работают именно так, как они себя показали на конкурсе, тем самым подавая пример своим коллегам. И, конечно, достойная награда - целый год они получают надбавку к зарплате", - отметил Олег ТРЕТЬЯКОВ, представитель Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

К слову, в этом году конкурс впервые проходил на базе цеха добычи нефти и газа №12 и на территории крупнейшего открытия пермских геологов за последнее десятилетие – месторождении имени Вениамина Платоновича Сухарева. И не случайно его окрестили «архипелагом Сухарева». Для разработки месторождения было создано три насыпных острова и соединяющую их дамбу. Соревноваться на такой уникальной площадке для многих нефтяников тоже стало важным событием.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости