В Губахе подписано соглашение о целевой подготовке учителей

18:40 29.02.2024
8049
0
Развитие образования, подготовка и обновление педагогических кадров на территории КУБа. Об этом говорили за круглым столом, который состоялся в Губахе по инициативе "Метафракса". Участие в открытом разговоре приняли депутаты Законодательного Собрания Прикамья, а также сотрудники образовательных учреждений. Итогом работы круглого стола стало подписание соглашения главы Губахинского округа с ректором педуниверситета о подготовке педагогов химии, физики и математики для школ города. Также соглашение предусматривает оказание социально-ориентированной финансовой поддержки выпускникам с участием градообразующих предприятий.

«То, что мы видим на примере запроса молодого сотрудника промышленного предприятия или сферы образования, это примерно про одно и тоже. Это про качество жизни, которое ожидает человек. Только стипендией или целевым набором не решить эту задачу, она сложнее», - говорит директор по стратегическим коммуникациям АО "Метафракс Кемикалс" Мария КОНОВАЛОВА.

В рамках подписанного соглашения запланирована организация профориентационной работы с губахинскими школьниками - проект «Профориентационный десант», профпробы и не только.

«Сегодня проблема у нас есть, проблема дефицита кадров по нашим специальностям: по химии и по физике. Без профильных специальностей мы наших кадров будущих не сможем подготовить. Я думаю, что поддержав целевиков-учителей, мы получим нужные результаты для наших территорий», - отметил депутат Законодательного собрания Пермского края, первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Армен ГАРСЛЯН.

По соглашению планируется организация производственной практики студентов педагогического университета на базе центров образования «Точка роста» в Губахе.  

«Для нас очень важно, что мы выходим на системные шаги. И это не только запрос на подготовку по острым и нужным специальностям. Но это и ряд других направлений, которые должны показать нашим студентам и выпускникам возможности Губахи, возможности системы образования», - сказал ректор Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета Контанстин ЕГОРОВ.

Соглашение подписано, теперь участникам предстоит создать дорожную карту, где партнеры подробно распишут все пункты и сроки реализации взаимовыгодного проекта.
Автор: Екатерина Рухтина