Летом этого года свинокомплекс «Пермский» выйдет на безубыточность

К концу лета 2018 года свинокомплекс в поселке Майский планируют вывести на безубыточный уровень.
11:17 02.03.2018
1304
0
К августу этого года свинокомплекс «Пермский» выйдет на безубыточный уровень. Об этом телеканалу "ВЕТТА" рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Александр Козюков. Предприятие возобновило работу с 1 декабря.

«Свинокомплекс «Майский» сегодня работает в штатном режиме. С 1 декабря 17 года управляет свинопоголовьем и предприятием акционерное общество. Сегодня сформированы рационы, стабилизировано содержание, имеются все ветпрепараты для нормального содержания, привесы на откорме выросли по программе восстановления. Мы идем сегодня примерно в тех показателях, которые запланировали, выручка на февраль составит там порядка 60 млн рублей - чуть больше, чуть меньше, есть возможность выйти на безубыточный уровень в июле-августе», - сказал в интервью ТК "ВЕТТА" министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Александр Козюков.

Напомним, сейчас комплекс находится в трудной финансовой ситуации. Общая задолженность предприятия на момент вхождения на него инвестора в лице группы «Синергия» в прошлом году составляла более 1 миллиарда рублей. Для поселка Майский свинокомплекс «Пермский» — градообразующее предприятие, на котором работает большинство жителей поселка. С декабря все работники ООО были трудоустроены в краевое акционерное общество.

«Задолженности по заработной плате нет, коллектив получает заработную плату стабильно начиная с декабря. Выплачена задолженность по заработной плате в общество с ограниченной ответственностью. Там долгов перед работниками нет. Был визит губернатора на свинокомплекс, Максим Геннадьевич сам оценил объем производства. 82 тысячи свиней сегодня содержится на нашем свинокомплексе», - отметил Александр Козюков.

Сейчас на предприятии восстанавливаются нормы кормления. Очень большая разница - сдать свинью на убой весом 45 килограмм, как было год назад или 90 килограмм, как в лучшие времена. Сейчас в феврале на убой идут свиньи весом 65 килограмм. Кроме того, производство по иску "Синергии" и ООО "Свинокомплекс "Пермский" к АО "Пермский свинокомплекс" с требованием о банкротстве прекращено. С инициативой о прекращении дела выступили сами истцы.


Автор: Андрей Стрельников / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости