УФАС предписало курорту Пермского края изменить название «Ключи»

Предписание должно быть исполнено до 31 октября
15:50 16.09.2021
3469
0
Пермское антимонопольное ведомство рассмотрело в действиях ООО Лечебно-оздоровительный комплекс «Ключи» нарушение закона о защите конкуренции. Организация использует в своем название слово «Ключи», которое ранее было зарегистрировало ЗАО «Курорт Ключи». В УФАС посчитали, что это может нанести потерпевшей стороне ущерб в виде упущенной выгоды, а также навредить деловой репутации компании.

ЗАО «Курорт ключи» обратилось с жалобой к антимонопольщикам на недобросовестную конкуренцию со стороны ООО Лечебно-оздоровительный комплекс «Ключи». ЗАО «Курорт Ключи» было зарегистрировано как юрлицо еще в 1992 году, а ООО ЛОК «Ключи» только в 2006 году. Обе организации занимаются оказанием санаторно-курортные услуги и вынуждены конкурировать на рынке. Как посчитало закрытое акционерное общество, ООО ЛОК «Ключи» нарушает нормы действующего закона и вводит в заблуждение потребителей.

В результате антимонопольное ведомство предписало ООО ЛОК «Ключи» исключить из своего фирменного названия обозначение «Ключи» и прекратить его использование. Требование должно быть исполнено до 31 октября текущего года.