ТВ-рейтинги растут из-за пандемии. Особый прирост у новостных программ

14:31 28.04.2020
1232
0
Несмотря на то, что из-за режима самоизоляции люди должны чаще читать различные СМИ и пользоваться их услугами, заместитель главы Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин заявил, что некоторые СМИ могут исчезнуть. Это не коснется телевидения, спрос на который вырос из-за пандемии. По его словам, рост популярности телевизионных каналов увеличивается на тридцать процентов, а в ряде регионов – и на пятьдесят процентов.

Портал Favoritnr1.com рекомендует посмотреть исследование компании Mediascope, которая занимается составлением телерейтингов. Согласно ее данным, домашняя аудитория ТВ увеличилась с 15,5 до 16,2 процентов населения страны старше четырех лет. У российских телеканалов произошел рост количества зрителей всех возрастов, но наибольший скачок отмечается среди детей и подростков от четырех до семнадцати лет и молодых людей от восемнадцати до двадцати четырех лет.

Неудивительно, что в период пандемии коронавируса вырос спрос на новостные программы. Среднесуточное время просмотра новостей и информационно-аналитических передач выросло на девять процентов – это колоссальный рост, отмечают эксперты. В десятку самых популярных передач за неделю по Москве попали шесть новостных передач, транслируемых крупнейшими федеральными каналами. Хотя обычно в топ-10 попадают всего две-три такие программы, а остальную часть рейтинга занимают развлекательные шоу и сериалы.

Замглавы главы Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин рассказал журналистам, что после окончания пандемии с рынка могут уйти СМИ, у которых не хватает финансовой базы и читателей или зрителей. Из-за перенасыщенности рынка не все СМИ смогут выдержать конкуренцию, к тому же из-за коронавируса и финансового кризиса будут сокращаться бюджеты. По его оценкам, доля СМИ, которые покинут рынок, составит от десяти до пятнадцати процентов.

Именно поэтому СМИ могут включить в список наиболее пострадавших отраслей из-за пандемии коронавируса. С такой просьбой в Правительство России обратился Волин и его Министерство. Эксперты GGBet уверены, что такое решение позволит СМИ получить финансовую поддержку от государства, однако если пандемия продлится до осени, то и ее будет недостаточно. Принимаются ставки на то, что пандемия продлится все лето, – для этого можно скачать ggbet тут.

Тем временем, телевидение пытается подхватить популярные тренды из социальных сетей. Сейчас там очень популярны онлайн-тренировки по разным видам спорта и лекции по различным наукам. Именно поэтому в конце апреля Общественное телевидение России (ОТР) запустит передачи с учебными материалами для школьников. Этим проектом занимается Министерство просвещения Российской Федерации. На канале Общественного телевидения с девяти утра до двенадцати часов дня по будням будут идти учебные материалы в виде видеоуроков.