(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Телеканал "ВЕТТА 24" запустил "медленное телевидение"

01.06.2017 17:51
Не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна. У жителей Пермского края появился еще один повод для гордости.
309
Популярное сейчас во всем мире "медленное телевидение", телекомпания "ВЕТТА 24" теперь производит сама. Как принято сегодня говорить - импортозамещение в действии. Точнее в движении. Ведь кадры, снятые одним планом, буквально завораживают. Это мир, в который погружаешься, отдыхаешь. И одновременно становишься героем происходящего, путешественником. Известный режиссер и продюсер Юрий Грымов  в свое время познакомил нас с зарубежным опытом и объяснил почему "Слоу ТВ"  можно считать лечебным.

"Это именно созерцательные вещи. Некоторым людям нужно сегодня успокоиться в этом информационном пространстве, некоторым нужно отдохнуть после учёбы, детям да... Это очень милое и необходимое сегодня, телевидение. Сегодня я, вы, мы все устали от информационного нагнетания атмосферы, которое идёт в массмедиа. И люди требуют. Им нужна разгрузка...", - рассказывает режиссёр Юрий ГРЫМОВ.

А вот Василию Вавилову сейчас не до сна. Ведущий программы "Доступный Урал" всецело занят на производстве "медленного телевидения". В этот раз работать приходится за кадром. Ведь главное здесь  - красота природы: горы, леса, реки. Любоваться можно бесконечно.  

"Я очень хочу снять и показать зрителю наши реки - жемчужины нашего Урала. Это река Чусовая, Усьва, возможно, Кама в верховьях. Обязательно снять различные походы в горы, вершины, проходы по лесу. Всю ту красоту, которая нас окружает, но до которой вы не можете добраться прямо сейчас, я бы хотел показать именно в "медленном телевидении", - говорит  ведущий программы "Доступный Урал" Василий ВАВИЛОВ

Пермь - город исторически инновационный. Так что нам не привыкать быть первыми. "Медленное телевидение", снятое в Пермском крае смотрите с 1 июня. Проект "Лёгкого сна" на  "ВЕТТЕ 24" ежедневно с часа ночи и до шести утра.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений