Технопарк Morion Digital за карантин увеличил количество резидентов

18:49 13.08.2020
399
0
Пермский технопарк Morion Digital за время карантина увеличил количество своих арендаторов, получивших статус резидента. Таким образом, общее число резидентов и профильных арендаторов в Morion Digital увеличилось до 31.

Сейчас площадь, которую занимают арендаторы, составляет более 45 тысяч кв. м., а общее количество сотрудников превысило 4 тысячи человек. При этом выручка за прошлый год составила 44,4 млрд рублей.

Один из новых резидентов Morion Digital — компания «Виреал Груп» — занимается разработкой VR и AR решений для производственных и развлекательных сфер бизнеса. В настоящее время организация занимается разработкой актуального приложения, которое позволяет проводить деловые встречи, конференции, обучение, совершать покупки в приватных виртуальных комнатах, а также встречаться с друзьями, проводить время и смотреть фильмы в виртуальной гостиной и многое другое.

Еще одна из новых компаний-резидентов — «АЦИФРА» — занимается разработкой информационных систем.

Коронакризис сделал запрос на пространства типа технопарков еще более актуальным, подчеркивает директор технопарка Morion Digital Оскар Ягафаров.

«Стартапы отличаются своей гибкостью к изменениям и способностью относительно безболезненно свернуть неактуальное направление и развернуть новое. Пространство технопарка должно этой специфике соответствовать. Мы почувствовали усиление спроса на такой формат и понимаем, что нам потребуется развивать нашу площадку в эту сторону: преобразовывать старые и вводить новые площади», - прокомментировал Оскар Ягафаров.

В настоящее время Morion Digital расширяет площадки для инновационных компаний. Технопарк объединяет как производственные компании, инновационные корпорации, так и небольшие стартапы и предприятия сервиса.

Напомним, ранее президент Владимир Путин подписал закон о проведении налогового маневра в IT-отрасли, согласно которому с со следующего года налог на прибыль для российских IT-компаний будет снижен с 20% до 3%, а ставка страховых взносов — с 14% до 7,6%. Кроме этого, закон упростит порядок признания физических лиц налоговыми резидентами России.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости