(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Суд встал на сторону ФАС по делу "Порта Пермь"

16.05.2017 11:44
Двум чешским компаниям и россиянке запрещено совершать любые сделки в отношении принадлежащих им акций "Порта Пермь".
279
Таким образом, частично удовлетворено требование Федеральной антимонопольной службы России о наложении обеспечительных мер, рассматриваемое в краевом арбитраже. В ведомстве уверены, что нарушен федеральный закон №57 - об осуществлении иностранных инвестиций в предприятия, имеющие стратегическое значение. Совокупный пакет вышеназванных акционеров составляет около 78.5 процентов, из него у физлица Анны Сайгиной почти 30 процентов, и эти акции также находятся в залоге у иностранного инвестора.

Предварительное заседание перенесено на 3-е июля. До этого срока, надеются получить уведомления от зарубежных владельцев порта. Кроме того, удовлетворены ходатайства сторон, привлечь в качестве третьих лиц прокуратуру и Федеральную службу безопасности.

Напомним, пермский порт, у которого есть собственный грузовой флот, способен вести погрузочно-разгрузочные работы на судах и железнодорожных вагонах. Один из видов деятельности - добыча и реализация нерудно-строительных материалов. Сейчас ресурс порта используется далеко не на полную мощность.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений