ПЦБК организовал производственно-образовательный кластер для талантливой молодежи

11:45 26.05.2022
1932
0
И в огне не горит, и в воде не тонет. Это инновационный картон, который производит Пермский целлюлозно-бумажный комбинат. Сегодня День ПЦБК в машиностроительном колледже.

Еще одна инновация - жиростойкий картон. Мастер-классы предусмотрены не только для ребят, изучающих «Технологию комплексной переработки древесины», но и для студентов других специальностей. С ними мы тоже проверили картон на прочность.

Комбинат сотрудничает с машиностроительным колледжем с самого основания учебного заведения. ПЦБК требуются и электрики, и айтишники, но самые незаменимые - это выпускники новой специальности.  

- 6 лет назад по просьбе ПЦБК мы открыли подготовку кадров по специальности «Технология переработки древесины. Был договор, согласно которому ребята проходили производственную практику, знакомились с самыми современными производствами, а ПЦБК - это современное высоко технологичное предприятие, - говорит директор Пермского машиностроительного колледжа Василий МАТВЕЕВ.

Еще один шаг - трехстороннее соглашение между предприятием, колледжем и школой №123. Таким образом, ПЦБК создает единый производственно-образовательный кластер, чтобы выпускники школ выбирали инженерно-технические специальности.

- Мы проводим много мероприятий для популяризации научно-технических специальностей. Это конференции и экскурсии на производство школьников и студентов, вот например сейчас мы создаем производственно-образовательный кластер, это такая цепочка подготовки кадров, которая начинается в детском садике, потом идет школа, техникум, вуз и предприятие, - отметил генеральный директор Группы предприятий «ПЦБК» Юрий МАРКОВ.

Это первый в истории День ПЦБК, но не единственный. Группа предприятий является социальным партнером 14 учебных заведений – это школы, техникумы и вузы. Причем речь не только о пермских учреждениях. Среди них есть колледжи Кунгура и Добрянки.
Автор: Анастасия Петухова