В Перми для продления ул. Крисанова выкупят 60 земельных участков

Там запланировано строительство двухуровневой развязки и перенос трамвайных путей
16:10 14.01.2021
7084
0
Пермские власти утвердили проекты планировки и межевания территории, ограниченной улицами Крисанова, Пушкина, Крылова, Данилихинской, Полевой, ш. Космонавтов и ул. Столбовой, сообщает сегодня Business Class.

Документ требуется для проведения масштабной реконструкции ул. Крисанова до ш. Космонавтов. Проект продления Крисанова подразумевает возведение мостового перехода через р. Данилиха и двухуровневой развязки на пересечении с ш. Космонавтов. Кроме этого, проект включает строительство 4-х полос для движения с выделенной полосой для автобусов. Также запланирован перенос трамвайных путей с ул. Крылова на ул. Крисанова. Работы стартуют в 2021 году.

По данным издания, реализации проекта предполагает изъятие 60 земельных участков. Их будут изымать у собственников жилых домов, магазинов, а также у владельца Центрального рынка. В список попала и площадка, на которой планировалось строительство мечети. Процедура изъятия включает в себя оценочные мероприятия, направление уведомлений собственникам и период, отведенный им для принятия решения.