Пермский край готовится к эпидемии гриппа

Пермском крае в ближайшие недели ожидается эпидемия гриппа. Пока о значительном росте числа заболевших можно говорить лишь в отношении младших школьников...

19:18 19.01.2016
396
0

Федеральный министр здравоохранения Вероника Скворцова предупредила на днях о том, что эпидемия гриппа в стране начнётся раньше обычного. «Россия в эпидемию гриппа войдет в январе. Для нас это ранний срок, обычно все начиналось позднее», - передает «Интерфакс» слова главы российского Минздрава. В Пермском крае специалисты подобные сроки подтверждают и отмечают увеличение количества заболевших по некоторым группам.   

Ольга ШУТОВА, пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Пермскому краю:
В Пермском крае за прошлую неделю заболело 16 с половиной тысяч жителей. Показатель заболеваемости составил 62,9 на 10 тыс. населения, что ниже недельного эпидемического порога на 3,3%. В городе Перми ОРВИ и гриппом заболело 7119 человек, что также ниже недельного эпидемического порога. Значительный рост заболеваемости зарегистрирован среди детей от 7 до 14 лет. Госпитализировано в лечебно-профилактические организации края 548 человек. Основная часть так же - дети. Вызывает настороженность то, что по данным лабораторного мониторинга, за прошедшую неделю, наряду с вирусами не гриппозной этиологии, выделены вирусы гриппа А (H1N1)2009. Заболевших - 4 человека. Двое взрослых, двое детей. Трое - жителей Перми, один из Лобаново. Заболевшие гриппом не были привиты против данного заболевания.  

Отдельно специалисты напоминают: грипп может приводить к госпитализации и даже летальному исходу, особенно среди групп высокого риска. А, значит, если Вы заболели - не занимайтесь самолечением, обязательно обращайтесь к врачу.

Комментарии (0)
  • 22.09.2016 15:01:32 Житель с.Платошино написал : Ответить

    "Война" главы поселения Левина Ю.В с директором ООО Стройтехсерсис Пичугиным не первый год. Левин через аффилированных лиц пытается прибрать в деревне все на чем можно заработать - водозабор, управляющую компанию, очистные сооружения. Электросети в деревне ремонтирует его (Левина) брат, дороги чистит тоже он. Очистные сооружения содержит муж главного бухгалтера поселения (серый кардинал - Левин без её участия не одно решение не принимает). А сколько земли они (глава, его родственники , глав.бух и её родственники) скупили, им на такое количесто участков за всю жизнь не заработать!

  • 23.09.2016 13:22:24 Гость написал : Ответить

    Нужно уже вмешаться Главе Пермского района! Сколько будет твориться этот бардак!? А может народ ошибся в выборе своего Главы?

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости