На основе опыта Пермского края можно многое сделать на федеральном уровне

Сегодня состоялась рабочая встреча губернатора Пермского края Виктора Басаргина и советника Президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергея Глазьева.
15:58 05.02.2016
75
0
В ходе встречи стороны обсудили экономическую ситуацию в Прикамье, меры государственной поддержки предприятий, в том числе в рамках специальных инвестиционных контрактов, а также перспективы дальнейшего развития промышленности региона.

«Сегодня ситуация в промышленности кардинально отличается от той, которую мы наблюдали буквально три года назад», - отметил Виктор Басаргин. – «Например, «Мотовилихинские заводы», которые не так давно готовились к значительному количеству сокращений, сегодня заявляют о готовности создать несколько сотен новых рабочих мест. Это произошло благодаря нашему сотрудничеству по реструктуризации долгов предприятия – сейчас оно полностью законтрактовано на ближайшие несколько лет и планомерно наращивает темпы производства. Стабильная ситуация и в нефтяной отрасли, руководство «ЛУКОЙЛа» заявляет о том, что не намерено сокращать объемы инвестиций, а в прошлом году впервые за много лет нефтяники вышли по объемам добычи на 15 миллионов тонн, и сейчас есть уверенность, что планку не опустят».

По словам Сергея Глазьева, сегодня в России идет поиск мер по преодолению непростой экономической ситуации, и в условиях макроэкономической нестабильности промышленное производство нуждается в поддержке властей.

«В этом смысле опыт Пермского края мне кажется очень перспективным, поскольку здесь руководство региона успешно занимается вопросами поддержки промышленности, тем более высокотехнологичной, которая требует особого внимания государства. Многое из того, что отработано в Пермском крае, сегодня становится частью федеральных инициатив», - подчеркнул советник Президента РФ.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости