(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермяки вызывали скорую помощь в праздники в два раза чаще, чем обычно

10 Января 13:28
Кому-то новогодние праздники, а кому-то рабочие будни. Новогодние каникулы 2017 года для врачей скорой помощи стали одними из самых напряженных за последние годы.
529
Сотрудники Пермской городской станции скорой медицинской помощи отмечают, что количество вызовов в этот период увеличивается в два раза по сравнению с буднями.

Ирина ВЛАДИМИРОВА, старший врач оперативного отдела Пермской городской станции скорой медицинской помощи:

- В этот период, как правило, в связи с тем, что погода все-таки неустойчивая достаточно большое обращение с гипертонической болезнью, обострение хронических различных заболеваний, с ОРВИ, с гриппом обращаемость возросла. Ну и травмы.

Как отмечают специалисты, пермяки стали аккуратнее в использовании фейерверков, ни одного случая травматизма из-за неосторожного обращения с пиротехникой, врачами скорой помощи зафиксировано не было. Тем не менее, из года в год в новогодние праздники не становится меньше вызовов из-за последствий алкогольного опьянения. Многие пермяки жаловались на длительное время ожидания кареты скорой помощи, в некоторых случаях до нескольких часов - причина, говорят врачи, большое количество вызовов, к тому же добавились обильные снегопады и плохая уборка улиц. В некоторых дворах скорая просто не могла проехать до нужного адреса.

Ирина ВЛАДИМИРОВА, старший врач оперативного отдела Пермской городской станции скорой медицинской помощи:
  
- В связи с большими снегопадами, в первые дни нового года действительно затруднения возникали особенно в дворах, центральные улицы более менее были почищены, во дворах, конечно, были проблемы, бригады буксовали, приходилось изыскивать дополнительные меры, но затем более менее ситуация улучшилась. Основная сложность - это, конечно, количество вызовов.

С понедельника количество вызовов скорой помощи немного сократилось, но работы врачам вновь добавили погодные условия. Теперь уже не обильные снегопады, а низкая температура. Кроме простудных и гипертонических заболеваний, врачи выезжают к пациентам, получившим обморожение или общее переохлаждение.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений