(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермяк отсудил у "Виват-трейд" 300 тыс. рублей за моральный вред

05 Декабря 2016 14:27
Житель города Перми обратился в суд с иском к ООО «Виват-трейд» с требованием о возмещении морального вреда в размере 500 тысяч рублей.
1093
Пермяк отсудил у "Виват-трейд" 300 тыс. рублей за моральный вред
Весной 2014 года на складе ООО «Виват-трейд» водитель электрогидравлической тележки, двигаясь задним ходом, наехал на посетителя. Как сообщила пресс-служба Пермского краевого суда, действия работника были квалифицированы как причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Тем не менее, уголовное дело было прекращено из-за акта об амнистии. После этого истец обратился в суд с иском о возмещении морального вреда.

Поскольку вред здоровью был причинен работником организации при выполнении своих трудовых обязанностей, Дзержинский районный суд вынес решение о взыскании с ООО «Виват-трейд» в пользу истца компенсации морального вреда в размере 110 тысяч рублей.

"Рассматривая дело в апелляционном порядке, судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда решение суда первой инстанции изменила в части определения размера компенсации морального вреда, увеличив его до 300 тысяч рублей, в связи с тем, что районный суд не учел длительность нахождения истца на стационарном и амбулаторном лечении (более 4-х месяцев)", сообщает пресс-служба суда.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений