(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермяки переходят на прямые расчеты за тепло

19 Декабря 12:42
Светлана Рыжкова возглавила совет дома весной этого года. Одним из главных направлений ее работы на этом посту стал переход жителей на прямые расчеты за коммунальные ресурсы.
338
Раньше платежи за тепло и горячую воду проходили через управляющую компанию, а сейчас всё поступает напрямую поставщику, минуя посредников.

Светлана РЫЖКОВА, председатель совета дома "Петропавловская, 91":

- Лучше напрямую платить. Нигде эти деньги не останутся, не зависнут в управляющей компании. Мы на таких встречах больше узнаем.

Кроме того, с переходом на прямые расчеты энергетики берут на себя повышенные обязательства по контролю качества теплоснабжения. На площадках районных администраций представители теплоснабжающей организации «ЭнергосбыТ Плюс» проводят встречи со старшими по домам. Здесь в режиме прямого диалога можно задать все интересующие вопросы, зафиксировать проблемные точки.  

Анатолий ЛАВРЕНТЬЕВ, заместитель директора по техническим вопросам Пермского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс»:

- Если раньше поставщик коммунальных услуг отвечал за поставку по границе балансовой принадлежности, то есть - стена дома. С переходом на прямые расчеты, мы становимся исполнителями услуг. Мы хотим создать такую систему, при которой мы своевременно получаем претензии и оперативно вместе с УК оцениваем ситуацию. Если случай, когда услуга предоставляется некачественно, мы должны рассматривать вариант, делать перерасчет.

Такие встречи планируют проводить в регулярном формате – не реже 1 раза в квартал. Это позволит оперативно реагировать на сигналы от населения и повышать качество коммунальных услуг.

Александр ВЛАСОВ, первый заместитель главы администрации Ленинского района Перми

- Данные собрания помогают узнать проблемы жителей по сложностям расчетов, правильности расчетов, а также узнать какие проблемы о качестве предоставляемых услуг. Поэтому, такие собрания необходимы и будут проводиться регулярно.

Уже в ближайшее время прямые платежи за коммунальные ресурсы станут нормой, которая будет закреплена законодательно. Пермь в этой части, можно сказать, опережает время. В краевой столице на новую систему расчетов перешли более 2-х тысяч многократных домов.
Метки: ЖКХ Тепло
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений