В Прикамье впервые состоялся забег на Белую гору

В Пермском крае состоялся уникальный забег на Белую гору — White trail.
18:02 23.07.2018
996
0
Участниками первого в истории забега на Белую гору стали 350 человек из Прикамья, Екатеринбурга и Москвы. Среди них и министр спорта Прикамья Владимир Епанов.

"Сейчас второй бум пошел. В конце 70-ых очень много было бегунов и сейчас возвращается, что люди хотят заниматься физкультурой, люди хотят заниматься спортом, для них надо создавать условия", - говорит министр физической культуры и спорта Пермского края Владимир Епанов.

Накануне забега состоялось несколько тренировок, а также был организован лекторий. Большая работа была проделана и по организации трассы. Подготовили три маршрута: 8, 15 и 30 км.

"Потратили три выходных, прошли порядка 200 км пешком, чтобы проложить три дистанции. Это было, пожалуй, самое сложное, чтобы дистанции были красивые, живописные, самые разные. Чтобы это было действительное настоящее беговое приключение", - рассказывает организатор забега на Белую гору White trail, основатель движения "Первое Пермское Беговое" Александра Гуляева.

Сами участники отмечают, что порой даже останавливались, чтобы запечатлеть живописные пейзажи. Одна из особенностей трейлраннинга — то, что спортсмены бегут по пересеченной местности, это лес и горы, зачастую с перепадами высот, нет финишной прямой, но есть финишный подъем, преодолеть который не так-то просто.

Тема преодоления, к слову, и стала идеей этого забега. Отсюда выбрано и место — "Пермский Афон". Такие соревнования благословил и митрополит Пермский и Кунгурский Мефодий. А среди участников нашлись и сами церковнослужители.

Все участники забега получили памятные медали и призы. И, конечно, все говорили о главном старте региона — втором пермском марафоне.


Автор: Андрей Голдырев / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости