В Прикамье более 100 млн рублей направят на строительство спортивных площадок

14:43 13.05.2021
1915
0
Умение балансировать - один из основных навыков горнолыжника. Этому Василиса Малышева только учиться, но уже строит большие планы на спортивное будущее.

Занимается Василиса в краевой школе олимпийского резерва по горнолыжному спорту и сноуборду. Всего в школе числится 271 спортсмен. Сейчас на объекте, где занимаются воспитанники, проходит модернизация.

- В 2019-2020 нам удалось реализовать такие объекты как модульно-сервисное здание, в котором располагается вся инфраструктура. Это спортивные классы, прокаты, точка общественного питания, тренажерный зал, -  говорит директор СШОР по горнолыжному споту и сноуборду Александр КРАСУЛЯК.

А также медицинский кабинет, тренерские, новое оборудование, в том числе и австрийский ратрак.

В следующем сезоне на горнолыжном комплексе "Полазна" после капитального ремонта будет запущена канатная дорога. Стоит отметить, что несмотря на пандемию, в прошлом году темпы развития спортивной инфраструктуры края сохранились. И жители края видят эти позитивные изменения уже сегодня.

- Порядка 147 спортивных объектов было построено. Из них более 120 - площадки открытого и закрытого типа, несколько площадок для сдачи норм ГТО. Особенно хотелось бы отметить строительство межшкольных стадионов, которых было построено порядка 9 на территории Пермского края, - отметил депутат Законодательного собрания Пермского края Александр ТРЕТЬЯКОВ.

Итоги 2020 обсудили на системном часе губернатора Пермского края Дмитрия Махонина по вопросам физической культуры и спорта. Глава региона отметил, что уделять внимание необходимо развитию массового спорта, спорту высших достижений и инфраструктуре в целом.

- Мы продолжаем проектировать, надеюсь, в этом году из госэкспертизы мы получим проект универсального дворца спорта на 10 тысяч мест. Вопросы, связанные с завершением проектирования стадиона «Энергия», проектируемый стадион «Юность» и дворец спорта «Орленок». Ещё есть, что делать. Все-таки мы понимаем, что занятие спортом это и качество жизни, и продолжительность жизни, и многое что с этим связанно, - заявил губернатор Пермского края Дмитрий МАХОНИН.

В этом году в крае будет построено более 40 площадок открытого типа в 33 муниципальных образованиях, 8 межшкольных стадионов, отремонтировано 66 спортивных залов. На эти цели будет направлено более 100 миллионов рублей.
Автор: Валерия Ермакова