В Перми завершился финал Кубка Третьяка

11:00 13.05.2021
1834
0
В Перми соревнованиях по хоккею с шайбой за Кубок Владислава Третьяка принимали участие 10 команд ведущих хоккейных школ страны. В финал вышли команды "Динамо Казань" и "Северсталь" из Череповца. Всю игру ребята шли на равных и лишь финальный гол в овертайме определил чемпиона. Обладателем кубка стала команда "Динамо Казань".  

Хоккей в Пермском крае – один из самых популярных видов спорта. Для того, чтобы ребята могли тренироваться и достигать новых высот в комфортных условиях, в регионе активно развивается спортивная инфраструктура.  

- Есть концептуальное решение о том, что мы будем делать в приоритете хоккейные коробки с теплыми раздевалками, - это первая наша основная задача. Вторая большая история, конечно, создавать хоккейные турниры достойного уровня для того, чтобы у детей была перспектива расти, - отметила министр физической культуры и спорта Пермского края Татьяна ЧЕСНОКОВА.

Кубок Третьяка как раз один из таких турниров, где молодые ребята могут показать свои силы и добиться успеха уже на профессиональном уровне.  

Развитию массового спорта в Прикамье уделяют особое внимание и губернатор, и депутаты Законодательного Собрания. Ежегодно из бюджета выделяются сотни миллионов рублей на обновление спортивной инфраструктуры. В Мотовилихе в ближайшие годы будет построена ледовая арена, проведена реконструкция лыжно-биатлонного комплекса. Новые спортивные объекты способствуют увеличению доли прикамцев, которые регулярно занимающихся спортом. И самое главное - позволяют молодежи любить спорт.  

- Да, пусть наши  ребята не вышли в финал, но не это самое главное. Самое главное, что в нашем Пермском крае 6000 человек занимается этим видом спорта. И это самое классное, - сказал председатель комитета по госполитике и местному самоуправлению Законодательного Собрания Пермского края Александр БОЙЧЕНКО.

Кубок Владислава Третьяка открывает серию хоккейных турниров в Перми. Так, 13 мая Пермский край примет финал Первенства России среди команд спортивных школ, а 28 мая состоится Суперфинал "Золотой шайбы".
Автор: Екатерина Рухтина