(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми завершается строительство нового спортзала для школьников

22.06.2016 17:53
Возведение нового спортзала в школе №50 уже на финише. Стройка стартовала в 2015 году, сейчас уже готова коробка здания, ведётся монтаж коммуникаций и освещения.
383
Денис Пальчиков, корреспондент:

- Строители также ведут работы по благоустройству территории. Появилось асфальтовое покрытие, на котором установят баскетбольную площадку, завезли землю, которую потом засеют.

За качеством работ и скоростью следит управление капитального строительства. Руководитель ведомства выезжает на объект 2 раза в неделю.

Денис Ушаков, начальник управления капитального строительства администрации Перми:

- Смотрим количество людей, т.к. мы понимаем, что это нормозатраты и трудозатраты, поэтому мы вносим коррективы. Проверяем технологический процесс, операции, которые у нас заложены в график, идут с отставанием или нет.

Учебное заведение - участник проекта "Школа на пятёрку", который реализуется под руководством Дмитрия Самойлова. В рамках проекта школе были выделены средства на строительство спортзала. В школе с углубленным изучением английского языка - порядка 500 детей. Раньше заниматься физкультурой приходилось в кабинетах и на улице. С вводом спорткомплекса всё изменится, - рассказывает Ольга Мякина.

Ольга Мякина, директор школы № 50:

- Когда новый зал будет построен, мы совершим апгрейд в образовательном процессе. У нас будут качественные результаты и уроки. Мы будем сдавать нормы ГТО, не только дети, но и родители, педагоги.

В этом году помимо школы №50 новые спортзалы появятся в 32-й и 45-й. В гимназии №7 и в школах 32-й и 140-й откроют межшкольные стадионы.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений