(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми завершается строительство крытого футбольного манежа

26.10.2016 14:24
Вместо футбольного поля - спортзал. Вместо газона - паркет. В таком помещении юные футболисты занимаются уже около двух недель.
997
Проводить тренировки на улице погода не позволяет. А другого места пока нет. Артем Кулаков рассказывает, что ему и его друзьям уже не терпится побывать в новом футбольном манеже.

Крытый футбольный манеж "Пермь Великая" уже практически готов принять первых ребят. Еще чуть больше года назад здесь только велся демонтаж старого стадиона. А уже сейчас идет укладка футбольного поля. Наряду с этим готовится административно-бытовая часть комплекса. В здании помимо футбольного поля разместятся 5 раздевалок, 2 тренировочных зала, медицинский блок и многое другое.

Виталий ГРУЗДИС, представитель застройщика:

- Единовременно в манеже может заниматься порядка 200-250 человек в одну смену, часть спортсменов может заниматься на поле, часть находиться в раздевалках.

Футбольный манеж возводится в рамках госпрограммы "Развитие футбола в России". Его стоимость почти 1,5 миллиарда рублей. Более 600 миллионов - средства федерального бюджета. За ходом стройки активно следят краевые власти. После очередного выездного совещания и.о. министра строительства и ЖКХ Сергей Филимонов отметил: "в том, что объект будет сдан в срок - никаких сомнений нет".

В последние три года на территории Пермского края спортивные объекты появляются во многих районах. Уже открыто 7 ФОКов, 4 крытых катка и более 25 стадионов. Совсем скоро к ним присоединится и крытый футбольный манеж
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений