В Перми состоялся «Зеленый марафон»

Телекомпания ВЕТТА стала партнером забега
16:47 07.06.2021
2406
0
Цвет настроения - зеленый. В день защиты окружающей среды Сбер проводит в Пермском крае марафон. Идею сбережения природы для будущих поколений в нашем городе не просто поддерживают, а воплощают. Пока бегуны проводят разминку, зрители могут пройти мастер-классы на тему, как жить экологично.

- Это не просто забег, это особое событие, которое проводится девятый раз, это многолетняя история, которую реализует Сбербанк. Во-вторых, он зеленый, поэтому он связан с образом жизни, с экологией!, - отметил управляющий Пермским отделением ПАО Сбербанк Константин ПОДВАЛЬНЫЙ.

Наш телеканал стал партнером этого марафона, и не потому что зеленый - тоже наш цвет, а потому что идея забега нам близка. И легкую атлетику мы тоже уважаем как вид спорта. Наша команда выходит на старт.

- В этом году 30 лет исполняется телеканалу ВЕТТА. У нас вторая частная телекомпания вообще в стране. Первая - НТВ. Потом - ВЕТТА. Мы празднуем в этом году эту замечательную дату. Решили ее отметить забегом на «Зеленом марафоне», - сказал генеральный директор телекомпании ВЕТТА Андрей ТВОРОГОВ.

Маршрут проходит в центре Перми - вдоль улиц Ленина, Куйбышева, Петропавловской и Попова. Дистанции две - на выбор - 10 км и 4 километра 200 метров. Отдельные забеги - среди детей и любителей скандинавской ходьбы.

- Это благотворительный марафон. Мне очень нравятся благотворительные марафоны, - говорит помощник генерального директора санатория «Демидково» Татьяна ПЕЧЕРИЦА. - Я стараюсь всегда принимать участие. И в этот раз мне выдалась возможность пробежать от своей организации, от санатория «Демидково». И я чувствую ответственность и радость,  что я могу пробежать за свою компанию.

В этом году впервые прошел онлайн-забег в Березниках. Таким образом, в Пермском крае в марафоне смогли принять участие более 3,5 тысяч бегунов.

Сбер запустил проект «Зеленый марафон» совместно с Благотворительным фондом Сбербанка «Вклад в будущее» и платформой «СберВместе». Каждый, кто пробежал, внес свой вклад в то, чтобы добрых дел было больше.
Автор: Анастасия Петухова