(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми состоялся хоккейный турнир на призы Евгения Кетова

10.05.2016 15:54
Как показывает практика, чемпионами не рождаются, ими становятся. Команда из Губахи одержала победу в первом турнире по хоккею среди команд 2004-2005 годов рождения на призы Евгения Кетова. Игрок питерского СКА, чемпион мира и обладатель Кубка Гагарина, родом, кстати, из Губахи. Само его присутствие, говорят мальчишки, это и дополнительный стимул и дополнительная ответственность.
267
Евгений Кетов - воспитанник Пермского хоккея. Не скрывает, на соревнованиях болел за земляков. Тем более, что ее на турнир привез первый тренер спортсмена. Возможностями для организации соревнований и тренировочного процесса в Перми заслуженный мастер спорта остался доволен.

Евгений Кетов, чемпион мира по хоккею, заслуженный мастер спорта:

- Я себя вспомнил, я бы был очень рад поучаствовать в таких соревнованиях. Приехать в Пермь, поиграть с хорошей командой. Сравнить свои силы, как тренируешься целый год. Посмотреть свой уровень, на что ты вообще способен.

Спортивный комплекс "Победа", принявший соревнования открылся в столице Прикамья в октябре 2014. Средства на его строительство, а это больше 423 миллионов рублей были выделены из бюджетов всех уровней. Причем более 68 из них - в рамках федерального проекта "Строительство ФОКов" "Единой России". Регион принимает в нем активное участие: за 10 лет его реализации в крае открыто более дюжины объектов.

Валерий Шептунов, секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Дзержинского района Перми:

- В последнее время также строятся и сдаются спортивные площадки на территории Перми. Все это позволяет заниматься спортом не только на профессиональном уровне, но и т.н. дворовым спортом. Это и физкультура. Во-первых, это оздоровление. Это позволяет нашему подрастающему поколению войти в большой спорт. Это очень важно. Дети не находятся на улице, а занимаются любимым правильным делом.

А прикамские спортсмены, пусть даже еще очень юные уже строят новые амбициозные планы. В следующем году организаторы планируют расширить географию соревнований на призы Евгения Кетова и пригласить участию юношеские команды городов, где выступал губахинский хоккеист.

Николай Белобородов, заслуженный тренер России:

- Только что мы разговаривали с чемпионом и на следующий год он не против, чтобы он прошел. С расширенным составом. Возможно, даже на новой площадке, потому что в скоро Губахе открывается дворец спорта. Это будет турнир, так скажем, всероссийский. А, возможно, что в будущем и международный.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений