(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми прошел турнир по художественной гимнастике "Звездное сияние"

Поддержать юных спортсменок приехали звезды олимпийского масштаба. Многие до сих пор вспоминают, как в прошлом году Пермский край посетила Елена Посевина. На этот раз гостья из Белоруссии.
14:00 11.04.2017
2145
0
Татьяна КАРПИНСКАЯ, главный судья краевого турнира по художественной гимнастике "Звездное сияние":

- На наше "Звездное сияние" приехала звезда. Мелитина Станюта, заслуженный мастер спорта республики Беларусь, которая выступала в двух Олимпиадах: в Лондоне и Рио-де-Жанейро. И этот год у нас запоминающийся. Многие детки хотели с ней познакомиться, ждали встречи с ней.

За этой спортсменкой юные гимнастки наблюдали во время Олимпиады, и вот она здесь. Мелитина СТАНЮТА щедро раздает автографы, а дети дарят ей рисунки.

Елизавета ПЕРМЯКОВА, воспитанница спортивной школы "Металлист" (Ижевск):

- Для меня это пример легкости, красоты, пластики. Станюта - это один из ярких примеров художественной гимнастики.  

Гимнасток не зря называют "художницы". Мелитина Станюта так легко управляется с лентами, будто рисует. Многократный призер чемпионатов мира и Европы, победительница Универсиады, а ведь в этот вид спорта она пришла случайно.

Мелитина СТАНЮТА, заслуженный мастер спорта республики Беларусь:

- У меня удивительная история, не я выбрала гимнастику, а гимнастика меня. В 3 года меня мой тренер увидела на улице. Я просто с мамой гуляла. Пригласила в зал, а дальше я уже осознанно поняла, что мне это нравится, у меня это получается, это моя жизнь получилась.

Турнир "Звездное сияние" входит в календарь краевой федерации художественной гимнастики. Для юных спортсменок это еще и возможность выполнить разряд, а значит сделать очередной шаг навстречу Олимпу.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости