(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми прошел Суперфинал Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ»

25.04.2017 10:29
Девушки из города Ливны Орловской области впервые стали чемпионами школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ».
589
"Баскетболом мы живем, мы проводим на тренировках 7 дней в неделю. Летом мы тренируемся, каждый день на площадке. Иногда у нас бывает по 2 тренировки в день", - рассказывает лучший игрок ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» сезона 2016-2017 гг. - Тамара ДЕМИДОВА.

Меньше чем через месяц всей командой девушки отправятся в Стамбул на «Финал четырех» баскетбольной Евролиги. Это главный приз школьного турнира. Юные спортсмены смогут увидеть лучших баскетболистов континента.

Напомним, 10 лет назад в Перми на площадке УДС "Молот" состоялся первый финал, тогда еще региональной школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». За это время проект превратился в международный, а сегодня его участниками являются миллионы юных баскетболистов.  

«КЭС-БАСКЕТ» - в первую очередь школьная лига, рассчитанная на массовое вовлечение детей в занятие спортом. Поддерживают команды-участницы и материально. За 10 лет при поддержке генерального партнера лиги - энергокомпании "Т Плюс" ребята всей России получили несколько десятков тысяч мячей и комплектов баскетбольной формы.    

Денис ПАСЛЕР, и.о. генерального директора Группы "Т Плюс":

- Заслуга пермяков и Пермского края, что они все родили инициативу проведения этого турнира. Полтора миллиона детей занимаются школьным баскетболом, 65 регионов. Я искренне хотел бы поблагодарить всех жителей, весь Пермский край за эту инициативу. Мы будем всегда вместе с детьми.

Кульминацией большого баскетбольного праздника стал Матч всех звезд между сборной Пермского края и друзей «КЭС-БАСКЕТ». Победителей и участников Суперфинала поприветствовал глава Прикамья Максим Решетников.

Максим РЕШЕТНИКОВ, глава Пермского края:

- Здорово, что такой праздник. Это, конечно, повышает интерес к этой игре, повышает интерес среди мальчишек и девчонок. Позволяет новые силы привлечь к этой игре и это очень здорово! Мы, конечно, дальше будем развивать весь детский юношеский, школьный, студенческий спорт в крае. Баскетбол - это то, что всегда было, есть и я уверен, будет в крае.  

Один из самых именитых советских и европейских баскетболистов ХХ века, заслуженный тренер страны Сергей Белов говорил: "Пермь - лучшее место для баскетбола". Суперфинал школьной лиги в очередной раз подтвердил слова великого спортсмена. Пермский край в лидерах баскетбольного движения страны.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений