(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми прошел чемпионат Пермского края по карате

20.04.2016 14:56
Чёрный пояс по карате в 12 лет имеют единицы. Егору Турчининову он был присвоен три дня назад, но получить его мальчик пока не успел - усиленно готовился к краевым соревнованиям.
198
Чемпионом по карате в молодости был его папа. Егор опускать заявленную планку не собирается, он и в школе учится только на "5".

Егор Турчининов, участник чемпионата Пермского края по карате, ученик 5 класса:

- Я в Москву ездил на чемпионат России, там вот я занял второе место, это самое моё такое достижением пока, ну, самое высокое. Победить не получилось, но у меня настрой боевой. Я хочу победить, хочу занять первое место.

Сейчас Егор стремится получить "мастера спорта". На его пути к мечте около десятка первых мест на краевых соревнованиях, а на нынешнем чемпионате во время первого этапа под названием ката, Егор сольно продемонстрировал технику владения различными приёмами на высший балл в своей возрастной группе. На следующем этапе по сётокану ему предстоит сразиться с соперником.

Кирилл Диев, корреспондент:

- Сётокан разработан ещё в 19 веке и, несмотря на то, что является одним из самых физически затратных видов карате, ограничения по используемым приёмам всё же есть: в частности, контакт между соперниками здесь минимизирован, а настоящие удары по голове полностью запрещены, их можно лишь обозначать.

В этом году в чемпионате приняли участие 4 команды из Пермского края. Состязания прошли поэтапно: в детской и взрослой возрастных группах. По мнению главного судьи соревнований Ильи Перетяко, очень важно привлекать к таким соревнования начинающих заниматься спортом - это вырабатывает лидерские качества и волю к победе.

Илья Перетяко, главный судья чемпионата Пермского края по карате, тренер-преподаватель СДЮШОР №2 по карате:

- Здесь очень разношёрстная публика, разношёрстный народ, так скажем, разношёрстные спортсмены. Есть и молодые, начинающие, они встречаются с более серьёзными противниками. Я считаю, что это очень хорошо.

Соревания были организованы при активной поддержке компании "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ", награды юным чемпионом вручили советник Представитея Президента компании в Пермском крае Владимир Жуков и директор филиала "ПермНИПИнефть" Надежда Лядова. По её мнению, развитие массового детского спорта - государственная задача стратегического значения.

Надежда Лядова, директор филиала ООО "ЛУКОЙЛ-Инжиниринг" "ПермНИПИнефть":

- Спорт - это целая жизненная философия, потому что наши дети, однажды испытав вкус победы, будут к ней стремиться всю оставшуюся жизнь. И самое главное достижение спорта - это развитие личности, это развитие нации, это воспитание духа, это воспитание командного духа.

Сегодня компанией в Пермском крае также реализуется  образовательный проект "Инновационая школа", который позволяет детям попробовать себя в различных профессиях а также - большая федеральная программа "Детский спорт". Всего на поддержку социально ориентированных проектов в регионе только за последние 10 лет "ЛУКОЙЛ" вложил более 18 млрд рублей.
Метки: Карате
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений