(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми прошел «Бал королевы спорта»

06.12.2016 18:09
В рамках легкоатлетического бала наградили ведущих спортсменов Прикамья! Кстати, "Прикамье" - это ещё и название спортивного комплекса, расположенного буквально через дорогу от места празднования. Эта площадка уже на протяжении полувека - кузница наших легкоатлетов.
769
По дороге на церемонию награждения Константин ХОЛМОГОРОВ с гордостью проходит мимо стен родного стадиона. Здесь молодой человек воспитал в себе чемпиона, причём - двукратного, по итогам зимнего и летнего первенства России по лёгкой атлетике. Но для достижения высоких результатов в спорте нет секретных формул, - уверяет Константин.

Константин ХОЛМОГОРОВ, двукратный чемпион России по лёгкой атлетике:
  
- Случайность в наше деле - это редкость. Каждый день - это плодотворная работа, это пахота, это доверие своему тренеру. Это - немножко талант.

На торжественном концерте главные подарки и почести - пермским бегунам. Вполне вероятно, что чемпионов среди наших горожан в этом виде спорта вскоре станет ещё больше - в 2017 наш город примет всероссийский марафон. Эта идея получила финансовую поддержку со стороны администрации Перми, заняв второе место в городском конкурсе педагогических стартапов «Проект года». В планах - собрать более 7500 участников со всей страны для забега на 5 различных дистанциях. Активную поддержку предстоящее мероприятие встретило и на федеральном уровне!

Михаил БУТОВ, генеральный секретарь Всероссийской федерации лёгкой атлетики:

- В следующем году пермский марафон войдёт в проект "Национальное беговое движение". И это позволит улучшить качество, увеличить безопасность пробега. И это даст возможность другим спортсменам из регионов приехать и порадоваться вместе с жителями Перми.

Сегодня по инициативе главы региона Виктора БАСАРГИНА активно развивается и спортивная инфраструктура. Начиная с 2012 года в 22 муниципалитетах края появились новые стадионы и ФОКи, крытые ледовые катки в Краснокамске, Александровске и Чайковском. На стадии завершения - крытый футбольный манеж "Пермь Великая" стоимостью 1,4 млрд рублей. Спортивная политика властей даёт свои плоды: за последние 4 года процент пермяков, занимающихся физкультурой, вырос с 18 до 30 процентов.

Александр БОГАЧЁВ, президент федерации легкой атлетики Пермского края:

- 15 декабря будет сдача легкоатлетического манежа, который откроет двери для многих сотен и даже тысяч ребят. Это поможет на новый уровень вывести детскую лёгкую атлетику, массовую атлетику.

Введения спортобъекта с нетерпением ждёт и Константин ХОЛМОГОРОВ: на этой площадке молодой легкоатлет планирует готовиться к большому событию в своей карьере - олимпийским играм 2020 года в Токио.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости