В Перми откроется два новых бассейна

Власти Перми подвели спортивные итоги года
11:51 25.12.2018
748
0
7 новых спортивных объектов на территориях гимназий и школ, 5 мини-стадионов, 2 хоккейные коробки, спортивная площадка в парке Балатово, 2 новых бассейна, 5 проектов для развития массового спорта - с такими результатами городские власти завершают спортивный сезон в городе Перми.  

Людмила ГАДЖИЕВА, заместитель главы администрации Перми:

-Глава Перми сказал: сначала отремонтировать то, что имеется, потом начинать строить спортивную инфраструктуру для массового спорта, чтобы жителям было удобно заниматься физкультурой и спортом близко к месту проживания. И вот в этой логике мы движемся уже несколько лет.

Впервые после 20-летнего перерыва возобновилось строительство бассейнов. Так, в этом году бассейны появились улицах Сысольская, 10/5 и Транспортная, 7. Открыть их планируется в начале 2019 года.
  
Людмила ГАДЖИЕВА, заместитель главы администрации Перми

-У нас мало бассейнов в городе, мы признаем эту проблему и ее решаем. Запланированы в бюджете на следующую трехлетку бассейны в микрорайоне Вышка и проектирование бассейна в микрорайоне Парковый.

Не только укрепить здоровье и приобщиться к спорту, но и посоревноваться пермяки в этом году смогли благодаря таким проектам, как Пермский международный марафон, фестиваль скандинавской ходьбы "Большая пермская прогулка", первый городской спринт «Елки. Пермский период», "Ледовый сезон", "Умный спорт".

Правильно взятый курс администрации Перми на развитие массового спорта подтверждают сами пермяки. Именно это 38,9% опрошенных называют одним из основных итогов года в социальной сфере.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости