В Губахе построят новую хоккейную арену

На сегодняшний день юные губахинцы занимаются на базе местного спортивного центра. В летний период ребятам приходится прерывать тренировки, поэтому новый объект они ждут с нетерпением.
11:07 27.04.2017
958
0
Новая крытая арена будет построена в рамках соглашения между благотворительным фондом Геннадия Тимченко и Пермским краем. Общий объем финансирования из разных бюджетов - 190 миллионов рублей.

Губаху эксперты называют одним из хоккейных центров Прикамья. Самый известный местный воспитанник - Евгений Кетов - чемпион мира в составе сборной России в 2012 году, ныне нападающий питерского клуба СКА. Он и стал инициатором строительства.

Евгений КЕТОВ, воспитанник Губахинской спортивной школы, заслуженный мастер спорта России:

- В свое время каток, который существует, был одним из самых лучших в регионе. Прошло много лет - теперь он никак не подходит для более современных тренировок. Нужен искусственный лед, чтобы дети могли заниматься не только когда морозы, но и летом.

Владимир Колесников в свое время был тренером звезды КХЛ. Рассказывает, что с появлением нового спортивного комплекса больше губахинских ребят смогут посвятить себя спорту.

Владимир КОЛЕСНИКОВ, тренер:

- В данный момент занимается около 60 детей. В основном это близлежащие территории. Из Губахи около 10 детей. Так как многие родители не имеют возможность. С постройкой их количество увеличится.

Строительные работы запланированы на протяжении всего весенне-летнего периода. Сдать объект должны уже в этом году.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости