В Чусовом сдвинулись сроки строительства санно-бобслейной трассы

08:33 05.07.2020
1022
0
В Перми состоялась рабочая встреча главы региона Дмитрия Махонина​ с членом Федерации санного спорта России Альбертом Демченко. Стороны обсудили строительство санно-бобслейной трассы с искусственным льдом на базе спортивной школы «Огонек» в городе Чусовой.

По данным краевых властей, из-за коронавирусной инфекции сроки начала строительства санно-бобслейной трассы пришлось скорректировать. Ранее планировалось, что работы начнутся в текущем году, теперь рассматривается период с 2020 по 2024 год.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, предварительная стоимость объекта оценивается в 5,6 млрд рублей. Он спроектирован по подобию сочинской санно-бобслейной трассы, которую построили к зимней Олимпиаде.

Планируется, что в Чусовом появится спорткомплекс международного уровня,​ где разместятся санно-бобслейная трасса, стартовые зоны, финишные дома, контрольно-пропускные пункты и сооружения для холодоснабжения. Новая трасса полностью повторит рельеф действующей, а ее длина составит более 1,6 тысячи метров.
Другие новости