(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В 2015 году прикамские спортсмены завоевали более 2,5 тысяч наград

29.12.2015 17:01

Чусовлянин Артем Окулов завоевал золото чемпионата мира по тяжелой атлетике в американском Хьюстоне. Ранее на его счету были две бронзы мировых первенств. Сегодня со спортсменом встретился губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

132
В 2015 году прикамские спортсмены завоевали более 2,5 тысяч наград

26 ноября на чемпионате мира по тяжелой атлетике в США чусовлянин  Артем Окулов завоевал золотую медаль в весовой категории до 85 килограммов, показав в сумме результат 391 кг. Губернатор выразил благодарность тяжелоатлету и со своей стороны пообещал оказать всю возможную помощь.

Виктор БАСАРГИН, губернатор Пермского края:
Не только Пермский край, но и вся Россия возлагает на тебя. Понимаю, на сколько это большая ответственность. Но мы тебе поможем. Мы в полном вашем распоряжении. Все,  что необходимо для того, чтобы спортсмены Прикамья дальше росли - мы готовы помогать.

Двадцатиоднолетний  чемпион мира занимается в Центре спортивной подготовки Пермского края. Уезжать из родного Чусового не собирается. Главная задача на сегодня - подготовка к олимпийским играм 2016 года.

Артем ОКУЛОВ, чемпион мира по тяжелой атлетике:
Не останавливаться. Это только начало. Самый главный старт впереди. Надо выдержать все эти испытания, которые будут в следующем году и показать себя достойно.

Всего в уходящем году спортсмены края завоевали порядка двух с половиной тысяч наград всех достоинств.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений