(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Традиционная легкоатлетическая эстафета собрала 800 участников

27.04.2016 11:05
Ни дождь, ни град, ни холодный ветер. Погода не внесла коррективы в планы по проведению ежегодной, уже 57-й по счету легкоатлетической эстафеты на приз газеты "Пермский нефтяник.
238
В этот раз эстафета приурочена к 55-й годовщине полета в космос Юрия Гагарина и к четвертьвековому юбилею компании "Лукойл". Почти 800 участников, 52 команды. И вот уже бегут по улице Мира первые спортсмены - школьники. Чуть больше десяти минут и 5490 метров позади.

Ко второму забегу появилось солнце, и это как будто стимулирует ребят бежать ещё быстрее, чтобы успеть до того, как небо вновь затянут тучи. Третий лицей выставил сразу две команды, и обе пришли к финишу первыми.

Но, вне зависимости от места в итоговом протоколе, все участники соревнований получили подарки от организаторов - предприятия "ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез".

Александр Иванов, глава администрации Индустриального района Перми:

Традиционно эта эстафета проводится администрацией Индустриального  района при поддержке объединения "ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез". И я благодарен руководству за помощь в организации.

Василий Анисимов, генеральный директор ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез"

- Погода нас никогда не баловала, но сегодня в честь праздника к обеду распогодилось. Все спортсмены выступили очень достойно. Проявляли чудеса мужества, даже разбивший в кровь ногу парень, которого мы отметим индивидуально, снял кроссовки и босиком добежал до финиша. Результат - мужество, выдержка и целеустремленность.

И здесь есть на кого равняться. Яркий пример - российский спортсмен-легкоатлет, бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине - Максим Дылдин. Сегодня он поздравляет победителей, рассказывая, как начинал свою спортивную карьеру именно в Индустриальном районе. Так что, вполне возможно, что кто-то из этих молодых ребят тоже взойдет на международный спортивный Олимп. Тем более, что в районе есть все условия для занятий спортом.
Комментарии (0)
Анастасия
Классная программа. Смотрим с удовольствием всей семьей!! Спасибо!!!
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений