Строительство бассейнов в Перми идет по графику

Сразу два новых бассейна планируется построить в Перми в следующем году.
15:20 04.12.2017
2116
1
Сейчас к завершающей фазе подходит строительство объекта на Пролетарке по адресу Транспортная, 10. По заверениям подрядчиков, город получит бассейн здесь на несколько месяцев раньше обещанной даты.

Активно идёт стройка и в Кировском районе по адресу Сысольская, 10/5. Для Закамска - это знаковый объект.

"Жители Кировского района ждут бассейна уже несколько лет. Потому что единственный плавательный бассейн, который был построен и работал в кировском районе, - это бассейн "Чайка". Он закрыт, по-моему, уже с 2001 года. Соответственно, даже отдать ребёнка учиться плаванию в Кировском районе негде", - говорит депутат Пермской городской Думы Арсен Болквадзе.

Строительство объекта на Сысольской началось буквально несколько месяцев назад. Но уже сейчас видны очертания будущего бассейна. Подрядчики говорят - уложимся в срок. А это значит, что к концу осени 2018-го можно будет плавать.

И на этом городские власти останавливаться не собираются. В ближайших планах - строительство бассейна на Вышке-2, с залом единоборств и тренажерным залом. Его должны возвести в 2020 году.

"С учётом нашего климата, нам не хватает, конечно, явно - воды. Круглогодичной воды. Но и летом бывает, что и поплавать негде. Потому что разное лето бывает. И мы приняли решение, что мы системно идём как раз в строительство бассейнов", - сказал глава Перми Дмитрий Самойлов.

В перспективе перед городскими властями стоит задача сделать так, чтобы бассейны были во всех районах Перми.


Автор: Роман Попов / ТК ВЕТТА

Комментарии (1)
  • 03.01.2018 21:37:51 Гость написал : Ответить

    Такой подрядчик, что на Сысольской строит? Сомневаюсь, что плавать будем. Строят? А кто?- обратите внимание)). Я то вижу, как строят, уже все валится))

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости