Спрос на горнолыжные курорты Пермского края значительно вырос

15:36 26.02.2021
3530
0
Пермяки стали чаще бывать на горнолыжных курортах региона. По сравнению с прошлой зимой поток горнолыжников вырос в 2 раза. Об этом сообщила компания МТС, эксперты которой на основе цифровой активности определили топ самых популярных горнолыжек региона. На первом месте - Губаха. Здесь увеличился приток как жителей края, так и гостей из других регионов.

- С учетом строительства новой кресельной канатной дороги наполняемость в будни у нас составляет до 500 человек в день. В выходные у нас максимум был порядка 4000, в среднем до 2000 наполняемость в выходные дни. Заметен приток из других регионов - Притер, Москва, Киров, Тюмень, - говорит технический директор горнолыжного курорта Денис ПОПОВ.

На втором месте по посещаемости - Такман.

- Краевых у нас прибавилось процентов 30, а из других регионов процентов на 50. Может даже больше эта цифра и продолжает еще расти. Могу сказать, что на март уже все гостиницы раскупила московская компания, - рассказывает директор горнолыжного курорта Рафит МУХУТДИНОВ.  

На третьем месте - «Жебреи». На 30% стал более посещаемой Иван Гора. Увеличилось посещение и лыжных баз – «Прикамье» и «Динамо», на которых чаще стали бывать не только в выходные, но и в будни. Любители зимних видов спорта общаются в мессенджерах и соцсетях, выкладывают фото и стримят. В МТС говорят: сумели подхватить наметившиеся тренды во внутреннем туризме. Своевременно модернизировали инфраструктуру в точках притяжения региона и как результат обеспечили комфортный доступ к мобильным сервисам.

- В том году мы улучшили сеть на многих местах отдыха в Пермском крае. В частности, была построена дополнительная базовая станция с сервисами 2,3,4 G на горнолыжном комплексе Губаха и расширена сеть на многих зонах отдыха в Пермском районе, - рассказала директор Пермского филиала МТС Оксана КАЙГОРОДОВА.

В ближайшие выходные на горнолыжных курортах опять прогнозируют всплеск активности. Это связанно с потеплением. Синоптики обещают -12,-13 и снег. Такие погодные условия хорошо подходят для любителей зимних видов спорта.
Автор: Валерия Ермакова