Спорткомплекс в Закамске превратят в Ледовую арену

В бывшем объекте Порохового завода, переданном городскому ДЮЦ «Здоровье», начнется реконструкция.
10:02 29.07.2018
1623
0
Управление капитального строительства администрации Перми объявило открытый конкурс на разработку проектно-сметной документации по реконструкции в спорткомплексе «Прикамье». Хоккейный корт этого бывшего объекта Порохового завода переделают в Ледовую арену.

Несколько лет назад сооружение на улице Ласьвинской, 1, было передано в муниципальную собственность и теперь на балансе детско-юношеского центра «Здоровье», учреждения дополнительного образования. А весной городская Дума приняла решение о перестройке.

Как выяснила ТК «ВЕТТА», на проект реконструкции в бюджете Перми выделено более 6,2 млн рублей, а продлиться работы должны не более 300 дней. Причем на этап государственной экспертизы исполнитель, которого определят 5 сентября, обязан выйти за четыре месяца.

Сам же строительно-монтажный период придется на 2019 год с тем, чтобы в 2020-м Ледовая арена уже была бы открыта. Ее трибуны и гардероб будут рассчитаны на 250-300 человек, пункт хранения и выдачи коньков – на 250-300 пар. Сейчас – 70-100, т.е. посещаемость вырастет втрое.

Помимо тренерской, комментаторской, санузлов, буфета, помещений для персонала, холодильной машины, техники для ухода за льдом и прочего, в спорткомплексе для соревнующихся команд обустроят две раздевалки. В каждой будет оборудование для сушки 20 комплектов формы.

Кроме того, в техзадании указано, что требуется автоматизированное управление освещением, вентиляцией, тепло- и водоснабжением, оповещением о ЧС и неисправностях. А контроль безопасности должен быть с просмотром видеонаблюдения через удаленный доступ, и т.д.

Автор: Юрий Токранов
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости