(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Спортивный комплекс «Прикамье» передан в собственность муниципалитета

01.04.2016 16:17
Ежедневно на спортивных сооружениях Спорткомплекса «Прикамье» занимаются порядка тысячи юных спортсменов.
227
Не пропускает тренировок и юная баскетболистка Юля Стрелкова. Девочка 10 лет занималась танцами, но позже поняла: ее призвание - баскетбол.

Юля Стрелкова:

- Мне нравится сама игра, борьба, команда. Тренер очень хороший. Сюда можно прийти "побросать", потренироваться, очень много-много хороших ребят, и зал очень просторный, большой.

Спортивный комплекс "Прикамье" - гордость Кировского района. Помимо баскетбола, здесь играют в хоккей, футбол. На дорожках - легкоатлеты.

Юрий Росляков, директор детско-юношеской школы "Закамск":

- Переоценить значимость этого стадиона для Кировского района практически не возможно. Футболом 236 человек занимаются, баскетболом - порядка 150, легкой атлетикой в манеже - 360 и 40 человек хоккей.

Спорткомплекс "Прикамье" - место, где рождаются настоящие звезды. На этой спортивной площадке начинали свой путь многие именитые спортсмены.

Александр Богачев, президент федерации легкой атлетики Пермского края, выпускник СК «Прикамье»:

- Максим Дылдин вырос на этом стадионе, и Алексей Кениг из сборной страны, порядка 20 человек по разным видам спорта. Мультимедийная площадка на сегодняшний день способна выполнять не только заказ какого-то одного района, но и городского масштаба, и здесь проводились соревнования международного уровня, и здесь можно достаточно широкую работу вести.

Для того, чтобы сберечь значимое спортивное сооружение, администрация города провела переговоры с владельцем спортивного комплекса о передаче имущества в собственность муниципалитета. Результат -  подписание акта передачи спортивного объекта.

Олег Миргородский, генеральный директор ФГУП "Пермский пороховой завод":

-  Деятельность завода ориентирована на выполнение несколько других задач, и содержание спортивного комплекса "Прикамье" стало достаточно проблематично для Пермского порохового завода.  Тем не менее пороховики не прекращают заниматься спортом. Еще раз хочется поблагодарить лично вас, Дмитрий Иванович, за вклад в процесс передачи спорткомплекса в муниципальную собственность.

Дмитрий Самойлов, глава администрации Перми:

- Предприятие, возглавляемое вами, сделало прекрасный подарок Кировскому району. Мы сейчас проведем очень серьезную инвентаризацию мощностей, оценим что нужно сделать.

У городских властей большие планы по развитию спорткомплекса. В ближайшие год-два на лыжной базе планируется провести ремонт. А в самом спортивном комплексе планируется открыть новые виды спорта – гиревое жонглирование, кроссфит и скалолазание. Это расширит возможности пермяков для занятий физкультурой и спортом в Кировском районе.
Метки: СК Прикамье
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости