Собаководы со всей России выступили в Перми на турнире «Тайные тропы»

10:15 10.06.2019
388
0
Когда питомец рвется вперед, а хозяин бежит рядом - это такой вид спорта. Называется кани-кросс. Нет, наши герои не соревнуются, кто кого быстрее, они работают в паре. Собака тянет за собой бегущего спортсмена. Поэтому победу здесь присуждают не столько людям, сколько братьям нашим меньшим. Им достаются медали и любовь.  

Гонка "Тайные тропы" необычная, авторская. Возможно, поэтому у собаководов она вызывает особый интерес. В соревнованиях приняли участие гости со всей России: из Ижевска, Екатеринбурга, Уфы, Благовещенска, Волгограда. Все-таки не каждый раз проходят такие забеги. Впрочем, кани-кросс - для Перми обычное дело. Нередко можно увидеть такие парочки на пробежке. А вот байкджоринг - нечто экстремальное. Это дисциплина ездового спорта, в котором собака буксирует велосипед.

А еще есть триатлон, новый вид соревнования. Туда входят три дисциплины, одна из которых - стрельба из лука. Одним словом гонки зрелищные, наблюдать за ними интересно, но всё это может вызвать легкую грусть, если у вас нет собаки.
Метки: собаки
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости