Сервис аренды самокатов Whoosh начал работать в Перми

Это уже второй крупный кикшеринг в городе
16:23 27.07.2021
2683
0
Сервис краткосрочной аренды самокатов Whoosh запустился в Перми.

Электросамокаты Whoosh уже доступны для аренды - достаточно установить приложение и зарегистрироваться в нем. В приложении отмечены все свободные самокаты, а также – знаком Р - места парковок, где можно завершить поездку и оставить самокат, не мешая движению автомобилей и пешеходов, сообщает пресс-служба сервиса.

Парк самокатов в Перми у компании составит тысячу единиц. Скутеры компании Whoosh оснащены тремя видами тормоза и ограничены по скорости 25 км/ч. В зонах большого скопления пешеходов, в парках и скверах (они отмечены на карте в приложении) скорость самокатов автоматически снижается до 15 км/ч, а в парке имени Горького проезд на самокатах запрещен.

- Базовый тариф — 40₽ за старт и 5₽ каждая следующая минута, на его основе будет действовать динамическая тарификация — в зависимости от ряда факторов: спрос, количество самокатов на конкретной парковке, заряд самоката и другие. Стоимость поездки на самокате будет меняться как в меньшую, так и в большую стороны. Все доступные для аренды самокаты, зону для поездок и актуальный тариф можно найти в мобильном приложении Whoosh, доступном в AppStore и GooglePlay, - говорят в компании.

Заряжать и следить за состоянием электроскутеров будет пермская сервисная команда Whoosh, которая работает круглосуточно.

Напомним, в мае в Перми начал работать сервис аренды электросамокатов Urent, в парке которого около 500 скутеров.