Прикамец завоевал серебро Чемпионата Европы по тяжёлой атлетике

Артём Окулов в хорватском Сплите показал второй общий результат, уступив в весовой категории до 85-ти килограммов у мужчин, только украинскому спортсмену. Причём, во втором упражнении наш земляк был лучшим.
10:30 08.04.2017
822
0
Отец Артёма Максим по телефону из Чусового рассказал, что к титулу чемпиона мира 2015 года добавить звание сильнейшего на континенте сейчас сыну помешала травма.  

Максим ОКУЛОВ, отец Артёма:

- Серебро - не золото, но всё равно - хорошо выступил. Но травма ещё была... На сборах колено травмировал, вот в рывке это всё и сказалось. По тренировочным весам, которые поднимал на сборах, он больше 160-ти не рвал, больше 200-т не толкал, так что даже очень хороший результат показал. Ночью звонил, поздравил естественно, успокоил, чтоб не переживал. Сказал всё хорошо, тренеры довольны. Он сказал, что толчком оправдал плохое выступление в рывке. Будет над чем работать дальше.

В родительском доме Артёма ждут уже завтра. Правда, по словам Окулова старшего, отдых в семейном кругу не получится продолжительным. Во второй половине апреля федерация тяжёлой атлетики запланировала очередные сборы сильнейших спортсменов страны.  
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости