Правительство РФ включит футбол в госпрограмму развития спорта

По России создадут 30 детских футбольных центров, а в столице – федеральный центр подготовки сборных команд.
08:29 10.07.2018
923
0
В числе итогов нынешнего Чемпионата мира по футболу уже можно назвать ускорение корректировки государственной программы Российской Федерации «Развитие физической культуры и спорта». По данным ТК «ВЕТТА», проект соответствующего постановления кабмина наконец подготовлен.

Наконец – поскольку поручение президента страны на этот счет дано еще 25 октября 2017-го. Но сами поправки лишь 9 июля 2018-го направлены на процедуру оценки регулирующего воздействия и коррупциогенности. Суть изменений – в госпрограмму включат меры по поддержке футбола.

Пока в ней 5 подпрограмм, из которых одна финиширует – №3 «Подготовка и проведение Чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года и Кубка конфедераций ФИФА 2017 года в РФ». А пятым номером значится «Развитие хоккея в РФ». Но теперь будет и №6 – «Развитие футбола в РФ».

Цель добавочного пункта – «Создание условий для удовлетворения имеющихся потребностей населения в занятиях футболом». Задачи: 1) укрепление и модернизация материально-технической базы; 2) совершенствование условий для развития детского, юношеского и женского футбола.

Помимо этого, в Москве создадут федеральный центр подготовки сборных команд РФ по футболу. Срок же реализации подпрограммы – 2019-2023 годы в один этап. Объем финансирования будет уточнен после принятия бюджета России на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

Как следует из пояснений к проекту постановления, центр подготовки сборных предназначат для круглогодичного передового тренировочного процесса футболистов всех возрастов, повышения квалификации тренерских кадров и проведения отечественных и международных турниров.

Также подпрограмма предусматривает открытие по стране 30 детских футбольных центров: как на базе существующих ДЮСШ, так с использованием инфраструктуры Мундиаля-2018. При таких центрах будут сформированы детские и юношеские команды, которым ОБЕСПЕЧАТ участие в соревнованиях.

Кроме того, к 2023-му футбол должен быть включен в базовые виды спорта в 73 регионах. А женских футбольных клубов высшего и первого дивизионов станет не менее 56. К тому же сроку в планах и увеличение среди футболистов числа перворазрядников и мастеров спорта – до 5907 человек.


Автор: Юрий Токранов

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости