(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермячка поедет на олимпийские соревнования по дзюдо

28.06.2016 14:37
Право представлять Россию и Пермский край на Олимпийских играх в Рио Ксения Чибисова уже получила. На чемпионат Приволжского федерального округа по дзюдо мастер спорта и многократный призер чемпионатов страны она приехала в качестве гостя.
420
Ксения Чибисова, мастер спорта России, призер Чемпионатов России по дзюдо:

- Об олимпиаде стараюсь сейчас вообще не думать. Впереди только подготовка. Мой самый главный болельщик - это мама. Она в меня очень верит. Но соревнования она не может смотреть, это сильные переживания для нее. Но она в меня верит всей душой, не хочу ее подвести.

Чемпионат Приволжского федерального округа по дзюдо - представительные соревнования. Спортсмены один за другим меняются на татами. Для победителей в 1\8 есть лишь некоторое время, чтобы отдышаться и биться дальше.

Юрий Кычанов, Пермский край:

- Первая схватка  всегда тяжелая, поэтому я чуть-чуть устал, дальше вторая встреча. Надо отдохнуть, набраться сил и так же выйти показать свою технику работы.

159 участников из 14 регионов. Самарская, Оренбургская, Нижегородская области, Татарстан и, конечно, Пермский край. Традиционно наши спортсмены успешно выступают на самом высоком уровне и регулярно входят в российскую сборную, рассказывает президент федерации дзюдо в округе Алексей Оборин. Именно под его опекой наша пермячка вошла в сборную страны на олимпиаде в Бразилии.

Алексей Оборин, президент Федерации дзюдо Приволжского Федерального Округа, депутат Пермской городской Думы:

- Ксения Чибисова - наша пермская девчонка, попала на олимпиаду, набрала рейтинг, была призером командного чемпионата Мира. Мы стараемся чемпионаты Приволжского Федерального Округа проводить в разных регионах, чтобы развивать дзюдо. Я сам всю жизнь занимался дзюдо, считаю его одним из лучших восточных единоборств. Поэтому, считаю, просто необходимым поддерживать его и развивать. Ставки, в принципе, ставим. Девочки у нас сильные в округе, все покажет соревнование.

За последние десять лет уровень дзюдо в России и Пермском крае значительно вырос, согласен Владимир Плотников. Но останавливаться на достигнутом нельзя, необходимо и дальше развивать этот вид спорта. И начинать нужно уже со школьной скамьи.

Владимир Плотников, вице-президент Федерации дзюдо России, депутат Пермской городской Думы:

- Это здорово, когда наши дети ходят в секции, кружки, неважно дзюдо это или другие виды. Главное, что они занимаются спортом, а значит, они будут здоровыми, крепкими, будут воспитывать в себе характер.

Чемпионат Приволжского Федерального Округа по дзюдо - последний отборочный этап перед Чемпионатом России, который пройдет с 8 по 11 сентября в Хабаровске. Алексей Оборин уверен, что у наших спортсменов хорошие шансы!
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений