(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермские школьники подтвердили, что готовы к труду и обороне

22.03.2016 14:00
В конкурсе на базе Школы №70 сражались команды из 6 образовательных учреждений Кировского района. Участникам были предложены как легкоатлетические, так и силовые испытания: челночный бег, рывок гири, подтягивание, метание мяча и другие.
300
Название "Ты умный и сильный! Ты нужен России!" для фестиваля выбрано не с проста. Ведь сегодня ребята состязаются не только по физическим показателям, но и проходят тестирование по знаниям теории спорта, результаты которого на сегодняшний день могут сыграть решающее влияние при поступлении в ВУЗ.

В здоровом теле не только здоровый дух, но и ум, - именно всестороннюю личность необходимо воспитать из подрастающего поколения! Это мнение выразил депутат пермской городской думы, Павел Ширёв. При его активной поддержке соревнования среди школьных спортивных клубов проходят уже второй год подряд. По мнению депутата, спорт помогает человеку выработать характер и легче ориентироваться в мире с бешеным темпом.

Павел Ширев, депутат Пермской городской Думы:

- Жизнь - она, в общем, и есть такой состязательный момент..., длящийся всю нашу жизнь. Хотим становиться лучше. И вот хотя бы в спортивных соревнованиях у людей появляется тяга, ну, что ли, к этим лучшим результатам. Не только спортивным, а вообще, в принципе, - к лучшей жизни!

На церемонии награждения все 6 команд получили кубки и памятные призы, а это означает, что все без исключения участники школьных спортивных клубов сдали нормативы Всероссийского физкультурного комплекса "Готов к труду и обороне", результаты которых были занесены на одноимённый всероссийский сайт и в дальнейшем будут складываться из достижений в последующих спортивных испытаниях вплоть до поступления ребят в ВУЗ.
Комментарии (0)
Игорь
А что Роман Попов покинул один из радиоканалов, видимо совесть наконец-то взыграла. Ну и молодец, пусть проявит себя в новом амплуа-воспитании пермяков(довольно-таки невоспитанных.
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений