Пермская теннисистка добилась успеха на международной арене

По графику у нее сегодня день отдыха и восстановления. За плечами два турнира и долгий перелет домой. Однако, для телевизионной камеры Софья демонстрирует пару своих коронных ударов. Именно они помогли ей добиться успеха на недавнем чемпионате Европы.
15:49 19.05.2016
209
0
Софья Плотникова, победитель соревнований:

- Первый круг я играла на первом турнире с казашкой. Второй с азербайджанкой. А полуфинал у меня проходил с русской девочкой. Она была очень сильная. Мы с ней играли три часа. И я выиграла в трех сетах. А в финале я проиграла девочке из Грузии.

После того, как спортсменка стала второй в одиночном разряде, ее ждал сюрприз. В парном турнире, который проходил тут же - предстояло бороться за золото в паре с той самой россиянкой, что дала бой в полуфинале. Волею спортивной судьбы, недавние соперники стали союзниками.

Дмитрий Перевощиков, тренер:

- Все время говорю Соне, что друзей на корте не бывает. Там уже нужно выходить и бороться за свое имя и за свою честь. Никаких дружб не может быть. Но понятно, что когда играем в паре, что все должно немного смягчиться.

Наверное, сыграло роль общее гражданство и чувство патриотизма. В паре девчонки из России смогли сделать то, что было им не по силам в одиночном разряде. Стали сильнейшими на чемпионате Европы. А Софья завоевав серебро и золото поднялась вверх в рейтинге теннисисток.
Метки: Теннис
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости